Un accompagnement d'origine lyonnaise, qui plait beaucoup aux enfants !
Liste des ingrédients |
Quantité | (pour 6 personnes) |
Pommes de terre | 6 | |
oeuf | 1 | |
Oignon | 1 | à émincer |
Sel, poivre | ||
Beurre | 1 noix |
Recette :
m Peler
les pommes de terre puis râper les grossièrement.
m Envelopper dans plusieurs feuilles de papier absorbant et presser un peu pour retirer l'amidon.
m Émincer finement un oignon.
m Dans un saladier, mélanger les pommes de
terre râpées avec un oeuf battu. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon émincé.
m Former des galettes rondes. J'utilise pour cela un écumoire : je pose mon mélange dedans et je tasse un peu pour avoir une
forme ronde et compacte.
Cuisson :
m
Faire chauffer le beurre dans une poêle.
m Déposer les paillasses dans la poêle et faites dorer 5 min de chaque côté.
A préparer avec :
Saumon à la moutarde | Navarin d'agneau | Veau a la normande |
Bon appétit !
A voir aussi :
Liste des apéritifs à grignoter |
Liste des astuces |
Liste des
recettes salées |
Liste des articles Déco. |
Liste des recettes sucrées | Coin à blabla |