En plat ou en apéro, en fonction de la présentation !.
Liste des ingrédients |
(pour 4 personnes) | |
Boudin blanc | 4 | |
Pommes | 4 | |
Beurre | 2 noisettes |
Recette :
m Préparer les pommes : éplucher les, enlever le centre et découper en lamelles (1/2 cm d'épaisseur environ).
m Couvrir les pommes
avec un film plastique si vous les préparez à l'avance, sinon, elles vont s'oxyder. Vous pouvez aussi mettre un peu de jus de citron dessus.
Cuisson :
m Préparer 2 poêles et faire chauffer un peu de beurre dans chacune.
m Disposer vos pommes dans une poêle, les
boudins dans l'autre.
m Faire cuire à feu moyen et remuer
régulièrement les pommes.
m Retourner les boudins quand la peau commence à
dorer.
m Au bout
d'environ 15 min, les boudins et les pommes sont cuites ! Ces dernières doivent être fondantes.
m Servir
aussitôt !
Vous pouvez utiliser cette recette pour
faire un apéritif original : après cuisson, vous couper un boudin en tranches d'1 cm d'épaisseur, vous disposer dans une coupelle, avec un morceau de pomme par dessus !
Version imprimable ICI
Bon appétit !
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |

