Un classique de la cuisine normande
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Côtes de veau | 6 | |
Huile d'olive | 3c. soupe | |
Calvados | 3 c. soupe | |
Champignons de paris | 600g | à émincer |
Beurre | 50g | Un problème de mesure ? Cliquer ICI |
Crème fraîche | 6c. soupe | |
Ciboulette | ||
Sel, poivre |
Recette :
m Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les côtes sur feu vif. Réserver dans une assiette.
m Emincer les champignons puis les faire sauter à feu vif 5mn dans la sauteuse, avec un peu de beurre.
m Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. baisser le feu (la crème ne doit pas bouillir) et laisser cuire 5mn.
m Remettre les côtes de veau dans cette sauce. Couvrir et laisser cuire doucement 10mn.
Service :
m Servir dans un grand plat creux, ou à l'assiette, parsemé de ciboulette ciselée.
n Il est possible de remplacer les côtes de veau par du tendron (morceau un peu plus gras mais moins cher) ou par des côtes de porc.
n Pour alléger ce plat, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème allégée ou liquide. Voir les autres astuces "Light"
Bon appétit !
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