Qui aime l'agneau appréciera cette recette ! |
Préparation : |
30 mn 1h - Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Épaule d'agneau | 2 kg | à faire désosser |
Carottes | 500g | |
Pommes de terre | 1 kg | |
Petits pois | 200g | |
Huile d'olive | 2 c. à soupe | |
Beurre | 30 g | |
Oignon | 2 | à émincer |
Farine | 50g | Perdu dans les mesures ? Allez voir ICI |
Vin blanc | 30 cl | |
Bouillon de volaille | 1 cube | |
Ail | 1 gousse | |
Bouquet garni | 1 | C'est quoi ? Aller voir le Dico. |
Concentré de tomates | 1 petite boîte | |
Sel |
Recette :
m Faire revenir les morceaux d'agneau, coupés en gros dés, dans une cocotte avec un mélange beurre/huile.
m Quand l'agneau est doré, ajouter les oignons émincés et saupoudrer de farine.
m Y ajouter le bouquet garni, l'ail, le poivre et faire cuire à petit feu 1 heure.
m Couvrir avec de l'eau, le vin blanc et la bouillon cube.
m Laisser mijoter à feu doux 1 heure, avec un couvercle.
m 15 minutes avant la fin, faire cuire les pommes de
terre coupées en morceaux,les carottes et les petits pois dans une casserole d'eau salée.
m Récupérer la sauce de la cocotte et y délayer le concentré de tomates.
Dressage
En individuel dans des assiettes creuses, ou dans un grand
plat :
m Présenter
la viande mélangée aux légumes.
m Servir la sauce à
part.
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Cette recette peut être préparée à l'avance, elle n'en sera que
meilleure !
Bon appétit !Et pour votre dessert :
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