Ma première recette au siphon, et elle plait beaucoup ! |
Préparation : |
3 h |
Liste des ingrédients |
(pour 6) | |
Tomates | 300 g | |
Crème fleurette | 30 cl |
(ne pas prendre allégée, sinon la Chantilly ne prend pas) |
Sel, poivre, paprika | ||
Saumon fumé | 3 tranches | |
Mini blinis | 6 | |
Siphon | Voir les siphons sur le site de BienManger |
Recette :
m Emonder les tomates : faire une croix au couteau sur le dessous et plonger dans l'eau bouillante 30 s ; la peau s'enlève alors très facilement.
m Couper les tomates en morceau et mixer. Passer la pulpe au chinois, il ne doit rester aucun morceau ni pépin.
m Dans votre siphon, mettre cette pulpe avec la crème fleurette, saler et poivrer. garder au frais au minimum 3h.
m Découper le saumon fumé en lamelles.
Dressage (juste avant de servir)
m Sur chaque assiette, disposer un blinis avec une noix de Chantilly dessus, un dôme de Chantilly à la tomate (mettre un peu de paprika dessus), et les lamelles de saumon autour.
Bon appétit !
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