750 grammes
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15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 09:30

 

 



 

 Recette très simple et délicieuse, à condition d'aimer la crème de marrons, bien évidemment !

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Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







5 min
0
3 heures





Très
facile

 




Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Oeufs 2 avec les Blancs en neige
Crème de marrons 250 g  
Sucre 50g  
Mascarpone 250g  
Café fort 1 tasse  
Biscuits cuiller 12 Possibilité de remplacer par des spéculoos
Chocolat amer en poudre
ou un peu de crème de marrons
  pour la déco. finale



Recette :

m Mélanger les jaunes d'oeuf, la crème de marron, le sucre et le mascarpone.

m Battre les blancs en neige bien ferme. (retourner le bol, les blancs doivent tenir)

m Incorporer délicatement les blancs dans le mélange mascarpone.

m D'autre part, tremper vos biscuits cuiller dans une tasse de café fort (ou écraser vos spéculos - attention, ne pas détremper avec le café dans ce cas).



Assemblage final

Dans un grand plat, ou en individuel dans des verres :


m Au fond du plat (ou du verre), disposer les biscuits, coté trempé vers le dessus (ou les miettes de spéculoos).

m Ajouter ensuite votre mélange mascarpone.

m Disposer dessus le chocolat en poudre (ou 1 cuiller de crème de marrons)

m Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.


Voir l'astuce "Light" concernant le Tiramisu

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 Bon appétit !

 

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commentaires

T
<br /> du vrai plaisir gourmand...<br />
Répondre
D
<br /> <br /> hum ce tiramisu à l'air sublime.biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> très belle idée, mais comme je dits tout le temps, c'est mieux de changer le nom, problablement je suis le seul à dire ça!!à plus guidmann<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très gourmand ce tiramissu bon w€€k end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> ca m'a l'air très bon<br /> <br /> <br /> mais ce week end je pense plus au chocolat , lol<br /> <br /> <br /> bonnes Pâques$$$<br /> <br /> <br /> <br />
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