Recette pour en épater plus d'un facilement !
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Gambas | 18 | a décortiquer |
Huile d'olive | 2 c à soupe | |
Jus de citron | 1 c à soupe | Astuce jus de citron ICI |
Sel, poivre | ||
Vinaigre balsamique | 1 c à café | |
Graines de sésame | ||
Croûtons nature | ||
rillettes de saumon | 1 petit pot |
Recette :
m Dans un bol, préparer une marinade avec l'huile d'olive, le sel, poivre, vinaigre balsamique et citron..
m Laisser les gambas décortiquées
mariner au frais dans ce mélange au minimum 1/2 heure
m Récupérer les gambas et les rouler dans les graines de sésame.
m Préparer les verrines : dans chacune, mettre au fond 2 c. à soupe de rillettes de saumon et ajouter par dessus de petits
croutons.
Cuisson et Dressage :
m Faire
chauffer une poêle et y mettre un peu de la marinage.
m Faire cuire les gambas 2/3 min de chaque côté.
m Les enfiler 3 par 3 sur des pics
apéro.
m Disposer un pic dans chaque verrine.
m Laisser refroidir ou bien servir aussitôt, selon les goûts.
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