Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 10:20

 



 

Recette pour en épater plus d'un facilement !

                 verrinegambas2.jpg                 

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 min
5 min
1/2 heure





Facile

 




Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Gambas 18 a décortiquer 
Huile d'olive 2 c à soupe  
Jus de citron 1 c à soupe Astuce jus de citron ICI
Sel, poivre    
Vinaigre balsamique 1 c à café  
Graines de sésame    
Croûtons nature    
rillettes de saumon  1 petit pot  



Recette :

m Dans un bol, préparer une marinade avec l'huile d'olive, le sel, poivre, vinaigre balsamique et citron..

m Laisser les gambas décortiquées mariner au frais dans ce mélange au minimum 1/2 hprepa_verrinegambas.jpgeure 

m Récupérer les gambas et les rouler dans les graines de sésame.

m Préparer les verrines : dans chacune, mettre au fond 2 c. à soupe de rillettes de saumon et ajouter par dessus de petits croutons.



Cuisson et Dressage :


m Faire chauffer une poêle et y mettre un peu de la marinage.

m Faire cuire les gambas 2/3 min de chaque côté.

m Les enfiler 3 par 3 sur des pics apéro.

m Disposer un pic dans chaque verrine.

m Laisser refroidir ou bien servir aussitôt, selon les goûts.


 Version imprimable
 
GambasCesame.jpg
 Bon appétit !
null
 

 
A voir aussi :

 Index en photos
 Liste des astuces
 Liste des apéritifs à grignoter
 Liste des articles Déco.
 Liste des recettes salées  Coin à blabla
 Liste des recettes sucrées  



                                             

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

testing omnitech support 23/12/2014 08:32

I never thought we can make such variety dishes using prawn. This looks spicy and delicious. I usually prepare prawn roast and prawn fry. The name of this dish sesame prawns and salmon rillettes looks strange.

restaurant indien 18/07/2013 09:15


c'est délicieux. Merci votre bon article

restaurant indien 18/07/2013 08:50


c'est délicieux. J'espère que je pourrai le faire comme dans le restaurant indien. Merci votre bon article

Miss Paprika 22/10/2011 19:48





Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi !
Pourquoi sésame ? la réponse ici


Epicement vôtre,  Miss
Paprika





oumotalal 06/04/2010 14:42



Un délice qui ne se refuse pas, même longtemps après le repas.


Très bonne journée.



Présentation

  • : Recettes, astuces et déco.
  • Recettes, astuces et déco.
  • : Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
  • Contact

Sommaire

m Recettes :  
 
   n Salées,
   n Sucrées 
 
 
                                       
 

m "Coin à blabla"                         
          
                  

Rechercher

Accès rapide

 null   null 
 null   null 
 null    null 

  

Trouver une recette de cuisine avec Chercher-une-recette.fr

Mes partenaires

linkSite Faire Un Blog
     
Vente de Thé


Blogs à Croquer

     
Idée Recette

Box Culinaire


Sélectionné par Mon Annuaire de Recettes
     
Decoration murale
Decoration mariage


 
Recettes de cuisine

 

mytaste.tn

 

!cid F5A9888D-70B8-4F41-AB8B-B101ABD1F0A5 

logo Delamaison - new[1]Décoration

Géolocalisation journalière

recette