750 grammes
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4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 10:20

 



 

Recette pour en épater plus d'un facilement !

                 verrinegambas2.jpg                 

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 min
5 min
1/2 heure





Facile

 




Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Gambas 18 a décortiquer 
Huile d'olive 2 c à soupe  
Jus de citron 1 c à soupe Astuce jus de citron ICI
Sel, poivre    
Vinaigre balsamique 1 c à café  
Graines de sésame    
Croûtons nature    
rillettes de saumon  1 petit pot  



Recette :

m Dans un bol, préparer une marinade avec l'huile d'olive, le sel, poivre, vinaigre balsamique et citron..

m Laisser les gambas décortiquées mariner au frais dans ce mélange au minimum 1/2 hprepa_verrinegambas.jpgeure 

m Récupérer les gambas et les rouler dans les graines de sésame.

m Préparer les verrines : dans chacune, mettre au fond 2 c. à soupe de rillettes de saumon et ajouter par dessus de petits croutons.



Cuisson et Dressage :


m Faire chauffer une poêle et y mettre un peu de la marinage.

m Faire cuire les gambas 2/3 min de chaque côté.

m Les enfiler 3 par 3 sur des pics apéro.

m Disposer un pic dans chaque verrine.

m Laisser refroidir ou bien servir aussitôt, selon les goûts.


 Version imprimable
 
GambasCesame.jpg
 Bon appétit !
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commentaires

T
I never thought we can make such variety dishes using prawn. This looks spicy and delicious. I usually prepare prawn roast and prawn fry. The name of this dish sesame prawns and salmon rillettes looks strange.
Répondre
R
<br /> c'est délicieux. Merci votre bon article<br />
Répondre
R
<br /> c'est délicieux. J'espère que je pourrai le faire comme dans le restaurant indien. Merci votre bon article<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi !<br /> Pourquoi sésame ? la réponse ici<br /> <br /> <br /> Epicement vôtre,  Miss<br /> Paprika<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Un délice qui ne se refuse pas, même longtemps après le repas.<br /> <br /> <br /> Très bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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