Un classique de la salade composée !
![]() |
![]() Préparation : |
5 min 0min - Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Tomates | 12 | |
Concombre | 1 | |
Fêta | 250 g | Choisir de la "vraie" Fêta : au lait de brebis. |
Échalote | 2 | |
Salade verte | Juste quelques feuilles | |
Vinaigrette | A l'huile d'olive et au vinaigre balsamique | |
Sel, herbes aromatiques | Ciboulette, persil,... |
Recette :
m Couper vos tomates, les épépiner et les saler pour les faire dégorger.
m Enlever la peau du concombre, le couper en deux, enlever le centre puis couper en dés. Saler également pour faire dégorger.
m Couper l'échalote en petits morceaux.
m Découper la Fêta en dés, enlever éventuellement l'excédent d'eau.
m Laver la salade verte et essorer.
Dressage :
Dans un grand saladier, ou dans des coupes individuelles :
m Disposer le mélange des crudités, échalotes et salade verte (découpée en lamelles avec un ciseau).
m Ajouter la fêta.
m Assaisonner de vinaigrette et ajouter des herbes aromatiques pour décorer.
Bon appétit !
Et pour votre dessert :
Clafouti aux kiwis
A voir aussi :
Carpaccio de boeuf au basilic
Salade fraîcheur au chèvre
Liste des recettes
Liste des astuces
Liste des articles Déco.
Coin à blabla
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Faction-on.gif)
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Fhellocoton.gif)