Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'ils sont présentés avec soin. Voici quelques idées supplémentaires, par rapport à mon premier...
Lire la suiteVoici une idée de repas de fêtes, autour du thème du homard Un clic sur la photo pour accéder à la recette (avec version imprimable) Mise en bouche : Cake à la bisque de homard Entrée : Velouté de châtaignes Plat : Homards au beurre vanillé Dessert :...
Lire la suiteVoici une idée de repas de fêtes, autour du thème du poisson et des crustacés Un clic sur la photo pour accéder à la recette (avec version imprimable) Entrée 1 : Roulade de crabe Entrée 2 : Tartare aux 2 poissons Plat : Queues de langoustes grillées avec...
Lire la suiteLa décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'ils sont présentés avec soin. Voici quelques idées supplémentaires, par rapport à mon premier...
Lire la suitecomme Améliorer vos plats Viande Pour obtenir une viande bien dorée à la poêle, n'utiliser qu'une toute petite noix de beurre et compléter avec votre huile ou margarine préférée. Cela évitera par ailleurs de noircir votre fond de poêle si le feu est un...
Lire la suiteNous sommes début décembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants...
Lire la suiteLa recette et la réalisation sont de ma maman ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn 35 mn laisser refroidir Facile Liste des ingrédients (pour 6 à 8 personnes) Pâte feuilletée 1 Choisir de la pâte au beurre, c'est bien meilleur ! Amandes...
Lire la suite