Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
C'est la saison du raisin et des coquilles Saint-Jacques, on en profite ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 10min Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Coquilles Saint Jacques 18 Si elles sont congelées, les ramener à température...
Lire la suitePréparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min 1 min Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Oeufs 4 Crème anglaise 1 l Allez voir la recette Crème anglaise ICI Caramel 50g Allez voir la recette Caramel ICI Recette : m Faire bouillir un...
Lire la suiteUne recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 min 3 min- Très Facile Liste des ingrédients (8 petites coupelles apéritives) Oeuf 2 Boursin à cuisiner, échalote et fines herbes 2 c. a soupe Sel, poivre...
Lire la suitePréparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 0 3 heures Très facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Oeufs 3 Blancs en neige Ganache au citron ou Lemon curd 6 c a soupe Voir recette ICI ou Voir site Regent's Park Citron 2 jus + zeste Sucre...
Lire la suiteEncore un classique qui plait beaucoup, seul ou en accompagnement d'un entremet ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn 10 min laisser refroidir Facile Liste des ingrédients (pour 18 madeleines environ) Farine 150 g Un problème de mesure ?...
Lire la suiteNous sommes début octobre et je vous propose aujourd'hui une liste des principales productions alimentaires de ce mois. On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les...
Lire la suite