Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Apéritifs à grignoter sur le titre ou la photo Amuses bouche : veloute concombre, champignon, radis noir au canard Assiette apéritive au Saumon fumé, Surimi, Tomates et Grison Boîte de sardines façon Crumble Bouchées apéritives craquantes au pistou Bouchées...
Lire la suitePréparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min 30 min Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Pommes de terre 1 kg Lardons 250 g Vous en pouvez remplacer une partie par du jambon, ce sera moins gras Oignons 2 Champignons de paris 100 g (Ce...
Lire la suitecomme Facile Friture Mettez une branche de thym dans votre huile de friture : Cela évitera les odeurs dans votre cuisine, ainsi que les éclaboussures. Voir une autre astuce "Se faciliter la vie " hhhhhhhhhhhhhhhhhhh m Voir les astuces : Light , Economies...
Lire la suiteLe dessert le plus facile et le plus apprécié Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min 30 min 5 min Très facile Liste des ingrédients (pour 8 personnes) Pommes 5 A couper en gros morceaux Sucre 150 g Farine 150g Perdu dans les mesures ? Allez...
Lire la suiteUn apéro ou une entrée originale en gout et en présentation. Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min Facile 5 min - Très Liste des ingrédients (pour 2 personnes) Sardines à l'huile d'olive 1 boite Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec...
Lire la suiteUne recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min - 2 min Très Facile Liste des ingrédients Pommes de terre Vitelotte 5 La Vitelotte ou Vitelotte noire, appelée aussi « Négresse » ou « Truffe de Chine...
Lire la suiteOn dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquent ; vous pouvez aussi vous fier aux étiquettes ! Voici donc le tableau des produits de saison,...
Lire la suiteChandeleur 2014 : c'est mardi ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn - 1 heure Facile Liste des ingrédients (pour 4 personnes, ou une vingtaine de crêpes) Farine 300g Un problème de mesure ? Cliquer ICI Oeufs 3 lait 300 ml A ajuster Eau 300...
Lire la suite1. Une pâte à crêpes sans grumeaux Comment éviter les grumeaux ? On creuse un puits au centre de la farine. On ajoute les œufs, une pincée de sel et la moitié du lait. Remuez vigoureusement. Quand de petites bulles apparaissent à la surface : c’est bon...
Lire la suite