Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Un bon risotto bien présenté, ça impressionne toujours, et ce n'est pas si difficile ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min 20 mn 0 min Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Riz pour risotto 400g Riz rond (et pas long) Huile d'olive...
Lire la suiteUn classique toujours aussi bon ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn 1h 0 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Lapin 1 A couper en morceaux Poitrine fumée 200g Huile olive 3c. soupe Carottes 4 Oignon 1 à couper en dés Ail 1...
Lire la suiteUn dessert express en 10 min ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 10 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 croquants) Feuille de brick 6 Pêches 3 (Hors saison, vous pouvez utiliser de la compote de pêches en pots) Amande 6 c. a...
Lire la suiteUn délicieux gâteau qui cuit en 6 mn chrono ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn 6 mn 0mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Chocolat noir 1 tablette Farine 60 g Cliquer ici pour un problème de mesure Sucre 125g Beurre 100g...
Lire la suitecomme Facile Congélation Quand vous congelez un aliment, pensez à le couper en portions auparavant. Comme cela, vous ne décongelez que la quantité nécessaire. Voir une autre astuce "Se faciliter la vie " hhhhhhhhhhhhhhhhhhh m Voir les astuces : Light...
Lire la suitePréparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn 3h - Facile Liste des ingrédients (pour 8 à 10 personnes) Poireaux 800g Carottes 800g Céleri en branche 100g Navets 400g Jarret de veau 1 kg Paleron de boeuf 1 kg Bouquet garni 1 Thym, laurier, persil Poivre...
Lire la suitePlein de couleurs pour un apéritif gai et léger ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn 0 mn 0mn Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Concombre 1 Sel, poivre, aneth tomates confites 6 A acheter en bocal ou à faire Recette ICI...
Lire la suitecomme Economies Herbes aromatiques séchées Faites les vous-même en mettant vos herbes fraîches 2 minutes dans le micro-ondes, puissance max. Les écraser ensuite à la main. Vous pourrez les conserver tout l'hiver. Voir une autre astuce Economies wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww...
Lire la suite"Le plaisir de la table est une sensation réfléchie qui nait de diverses circonstances de faits, de choses et de personnes qui accompagnent le repas ." Brillat-Savarin Aujourd'hui, je vous propose une idées de décoration d'assiette, simple et facile à...
Lire la suiteDe la fraîcheur à l'apéritif ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min 0 min- Très Facile Liste des ingrédients Fromage frais de vache Paprika Ciboulette Recette : m Former des boules dans le creux de votre main avec le fromage frais. Modeler-les...
Lire la suite