750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Melon en verrine

Melon en verrine

Tout simple, frais et tellement plus apétissant qu'en tranche ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn - 0mn Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Melon 1 Jambon cru 2 tranches Celui que vous préférez bien sur ! Porto 6c. café...

Lire la suite

Cake au thon

Cake au thon

Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min 45 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Thon nature en boîte 200 g Farine 10 g Oeufs 3 Gruyère 100g Levure 1/2 sachet Lait 8 cl Huile 10 cl poivre du moulin Recette : m Mélanger tous...

Lire la suite

Cake au Nutella

Cake au Nutella

pour les fanas de Nutella, comme moi ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn 45 mn 0mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Sucre 100 g Un problème avec les mesures ? Cliquer ICI Farine 150 g Nutella 4 c à soupe Beurre 50g A faire...

Lire la suite

Le papier sulfurise (ou papier cuisson)

Le papier sulfurise (ou papier cuisson)

comme Light Papier sulfurisé Ne graissez plus vos plats et plaques de peur que vos aliments attachent ! Utilisez du papier sulfurisé, aussi appelé papier cuisson. Vous l'achetez en rouleau (au même rayon que les papiers alu) ou bien vous les trouvez souvent...

Lire la suite

Coulis de fraises

Coulis de fraises

Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 mn - Très facile - Liste des ingrédients (pour X personnes) Fraises Jus de citron Sucre Recette : Pas de quantités pour cette recette, car je la fait au hasard, ou plutot, au "gout". En effet, au fur et à mesure...

Lire la suite

Clafoutis aux pois et tomates séchées

Clafoutis aux pois et tomates séchées

Un apéro, un accompagnement, chaud ou froid ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min 40 min - Très Facile Liste des ingrédients (Pour 8 personnes) Petits pois fins 350 g Oeufs 6 Lait 20 cl Perdu dans les mesures ? Voir ICI "Les mesures et vous"...

Lire la suite

Roulés de dindonneau aux petits légumes et fromage

Roulés de dindonneau aux petits légumes et fromage

Un plat très économique et original, qui évite à la viande d'être sèche ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min 15 min - Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Escalopes de dindonneau 6 Vous pouvez aussi choisir des escalopes de poulet...

Lire la suite

Wok de pates au poulet

Wok de pates au poulet

Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn Facile 10 mn - Très Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Pâtes 800 g Ou prendre un reste de pâtes déjà cuites Tomates 2 Oignon 1 A émincer Filets de poulet 800 g Huile d'olive 2 c. à soupe Sel, poivre...

Lire la suite

Chips de légumes : tomates, betteraves, panais, topinambours

Chips de légumes : tomates, betteraves, panais, topinambours

A grignoter à l'apéritif ou en décoration d'assiette, de table ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 5 min - Très Facile Liste des ingrédients légumes de votre choix Betteraves, panais, topinambours, tomates... Huile de friture Sel Recette...

Lire la suite

Astuce pour émonder (peler) ces tomates

Astuce pour émonder (peler) ces tomates

comme Facile Emonder des tomates Peler des tomates devient simple si vous les incisez d'une croix avant de les plonger 1 min dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide (pour stopper la cuisson). ---- Voir mes recettes avec tomates : Aubergines...

Lire la suite