Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
En apéritif ou en entrée ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min 20 min - Très facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Pâte brisée 1 Voir la recette de la pate brisee ici Tomates 6 Moutarde 6 c à café Sel, poivre, basilic Recette :...
Lire la suitecomme Economies 1ère Règle d'or La toute 1ère règle pour faire des économies est de cuisiner vous-même. Je sais, c'est plus long, mais, au moins, vous savez ce que vous mangez. Vous n'aurez ni graisse ajoutée ni sel en excédent, contrairement aux préparations...
Lire la suitecomme Light Feuilles de brick Une feuille de brick, c'est seulement 60 kcal !. Vous l'utilisez pour faire des bonbons fruités : emballez le fruit dans une bande de feuille, faconnez comme un bonbon en tournant les extrémités pour fermer, et hop, 5 minutes...
Lire la suiteUn excellent gratin, en plat complet ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min 30 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Pommes de terre 1 kg oeufs 6 + 2 Sel, poivre Lardons 250 g Lait 50 cl Noix de muscade Gruyère rapé 150...
Lire la suiteUn cake à préparer à l'avance, pour un apéritif original, ou en plat ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn 45 mn 0mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Oeufs 3 Farine 180 g Perdu dans les mesures ? Cliquer ICI Huile 100 ml Lait...
Lire la suitecomme Améliorer vos plats Crème brulée Il y a 2 façons de cuire les crèmes brulées : -Au four à 100° (ne pas dépasser cette t°) pendant 40 min - Au bain marie, dans ce cas, laisser cuire 25 min à 180° (th 6). Pour vérifier la cuisson : Faite une rotation...
Lire la suiteLe curry, d'après le dictionnaire, est un mélange d'épices d'origine indienne, réduites en poudre. Son nom vient du tamoul kari. On peut aussi l'appeler "cari", "cary" ou "carry", il est donc difficile de faire une faute d'orthographe ! Il donne enfin...
Lire la suitecomme Améliorer vos plats Pain au four Mettre un bol d'eau au fond de votre four ; cela évite que le pain ne se dessèche. Voir ma recette de pain ICI Voir une autre astuce "Améliorer vos plats" wwwwwwwwwwwwwwwwwww m Voir les astuces : Economies , Se faciliter...
Lire la suiteDe jolis palets de légumes que même les enfants aiment ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min 30min 0 min Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Oignon 1 Carotte 1 Courgette 1 Céleri 1 branche Si vous êtes pressé, vous pouvez...
Lire la suitecomme Light Vinaigrette Faire épaissir à feu moyen 15 cl d'eau avec 1/2 CAC de maïzéna et laisser refroidir. Ajouter ensuite 5 CAS d'huile d'olive, 4 de vinaigre, du sel, du poivre. Cette vinaigrette se conserve 3 jours au frais Voir une autre astuce...
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