750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2014 5 07 /11 /novembre /2014 09:17



Voilà un petit article pour vous aider à préparer des recettes sympa avec des feuilles de brick (appelées aussi "filo") !

Tout d'abord, sachez que cette feuille est faite à partir de farine de blé, d'eau et de sel, elle nous vient de Tunisie.

Elle est de forme ronde, et permet de préparer des mets aussi biens salés que sucrés.

Elle peut se cuire au four, à la poêle, ou en friture. Je préfère pour ma part la cuisson au four, car sinon, c'est un peu trop gras !

Pour les pliages, il y en a principalement 4 :

en triangle (photo en début d'article), en carrés, en aumonières ou en corolles. Pour les 2 premières, vous faites alors 4 "bouchées" par feuille. Vous constituez ainsi de petites bouchées, qui sont très prisées pour l'apéritif.

Les aumonières ou les corolles sont le plus souvent utilisées pour des desserts, ou en tout cas pour des plats plus copieux.

Mais venons-en aux façons de plier les feuilles de brick :
null
m Le triangle est le pliage le plus courant, il est à voir ici, avec une recette de brick au thon



null
m Le carré est le plus facile, à faire, il se trouve ici, avec une recette de brick au fromage de chevre



null

m Pour l'aumonière, vous prenez une feuille entière, vous placez votre garniture au milieu, et vous joignez les bords vers le haut, puis vous attachez avec de la ficelle, un pic apéro...
Recette : Aumonière de fruits poêlés aux amandes

nullm La corolle se prépare à l'avance :
Vous mettez vos feuilles de brick dans un bol, et vous relevez bien les bords. 5 min au four à 180° permet de les "sécher" un peu pour qu'elles prennent la forme.
Ensuite, vous les utilisez à votre gré : une boule de glace au milieu, des fruits, ou, comme sur la photo, une salade...

Recette : Salade de pates et crevettes en corolle de brick
null




 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Agréablement surprise par la découverte de votre site si joli et tellement original
Répondre
C
Mhuuumm!! je prendrai bien un petit goûter!
Répondre
W
A sheet using the wheat flour is easy to prepare and the difficult part is to prepare the filling. One of the simple filling that we can make is by using coconut and sugar. We can stuff it inside the wheat flour sheet.
Répondre
S
Ces divers manières de plier me plaisent beaucoup. Merci pour cette belle démonstration, bonne journée.
Répondre
A
<br /> Coucou....Merci pour ces précieux conseils...Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br />  Pas de quoi, si ça peut aider ! Bises<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Recettes, astuces et déco.
  • : Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
  • Contact

Sommaire

m Recettes :  
 
   n Salées,
   n Sucrées 
 
 
                                       
 

m "Coin à blabla"                         
          
                  

Rechercher

Accès rapide

 null   null 
 null   null 
 null    null 

  

Trouver une recette de cuisine avec Chercher-une-recette.fr

Mes partenaires

linkSite Faire Un Blog
     
Vente de Thé


Blogs à Croquer

     
Idée Recette

Box Culinaire


Sélectionné par Mon Annuaire de Recettes
     
Decoration murale
Decoration mariage


 
Recettes de cuisine

 

mytaste.tn

 

!cid F5A9888D-70B8-4F41-AB8B-B101ABD1F0A5 

logo Delamaison - new[1]Décoration

Géolocalisation journalière

recette