Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! ![]() |
![]() Préparation : |
10 min 10 min - Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 12 bouchées) | |
Feuille de brick | 3 | (On fait 4 bouchées par feuille) |
Tomates séchées | 10 | |
Fromage de chèvre | 1 | A acheter en bûche |
Recette :
m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4 parts égales (comme un gâteau).
m Déposer au centre de chaque partie une rondelle de fromage de chèvre, d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
m Ajouter dessus une tomate séchée, coupée en morceaux.
m Replier la feuille comme un petit paquet : le haut de la feuille par dessus le chèvre, puis le bas.
m Replier enfin les côtés vers le dessous.
m Vous devez obtenir à la fin de petits carrés.
Dressage et cuisson
m Faire préchauffer votre four, thermostat 6 (180°).
m Déposer les carrés sur du papier sulfurisé et faire cuire les bricks 10 min.
m Il est inutile d'huiler le dessus de la brick, car les tomates le sont déjà. Par ailleurs, le fromage de chèvre empêche également la brick de sécher.
m Il est possible de faire cuire les bricks à la poêle, dans du beurre, mais le résultat donne des bouchées beaucoup plus grasses !
Vous pouvez voir une autre idée de recette avec des feuilles de brick et un autre pliage ICI.
Version imprimable ICI
Bon appétit !Vous aimerez aussi :
Verrines apéritives
.gif)
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.gif)
.gif)

