Recette classique, à faire avec vos enfants. C'est le pot du yaourt qui sert de verre doseur !
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Yaourt nature | 1 | S'il est déjà sucré, diminuez un peu l'ajout de sucre |
Farine | 3 pots | |
Sucre | 2 pots | |
Oeufs | 3 | Blancs battus en neige |
Levure chimique | 1 paquet | |
Sucre vanillé | 1 paquet | |
Huile | 1 petit pot | Prendre une huile assez neutre en gout (Tournesol) pour ne pas "dénaturer" votre gâteau. |
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)
m Battre les blancs en neige.
m Mélanger ensemble tous les autres ingrédients. La quantité d'huile est à ajuster au fur et à mesure, pour avoir une pâte pas trop sèche.
m Ajoutez-y les blancs en remuant doucement.
m Beurrez puis farinez légèrement un grand moule à gâteau.
m Versez-y votre mélange.
Cuisson
Mettre au four et attendez 30 mn.
m Quand une bonne odeur s'échappe et que votre gâteau est doré, sortez-le du four.
m Vérifiez la cuisson à coeur en enfonçant une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
m A déguster tiède, ou froid !
Bon appétit !
.gif)
A voir aussi :
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)

