La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas !
Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'ils sont présentés avec soin.
Voici quelques idées supplémentaires, par rapport à mon premier article sur le sujet, que vous pouvez revoir ICI :
Présentations d'assiettes : verrines |
Les verrines sont idéales pour bien présenter un plat, surtout s'il est coloré et fait de plusieurs couches ou textures ! |
Les verres sont très pratiques pour présenter des soupes, ou bien des gaspachos, comme sur la photo. une mini brochette dessus. |
|
Des petits verres carrés mettent en valeur vos aliments. On trouve ici 2 "couches" et aussi 2 textures : fromage puis poivrons en tranches |
|
Les petits verres ronds vendus partout et à petit prix permettent de présenter joliment vos amuses bouches. |
|
Si votre sauce est un peu liquide, dans un petit Ici, de la sauce pistou avec des tomates confites et du parmesan |
|
Pour une assiette apéritive, lors d'un apéritif dinatoire, l'idéal est de disposer différentes verrines dans une assiette. |
Index en images | Liste des articles Déco |
Apéritifs à grignoter | Liste des astuces |
recettes salées | Coin à blabla |
Recettes sucrées |