La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas !
Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'ils sont présentés avec soin.

Présentations d'assiettes | |
![]() |
Une salade très simple, mais présentée "à la maraîchère", c'est à dire dans un légume, ici, des feuilles d'endive. Voir la recette Etoile de crabe et asperge ICI |
Les emporte pièces permettent d'obtenir |
![]() |
![]() |
Les herbes aromatiques disposés au centre d'un plat, ou bien parsemés aportent une touche
finale de déco., en plus de leur bonne odeur. |
Certains "aides culinaires" apportent une touche de couleur et de gaieté à vos
desserts. |
![]() |
![]() |
Utiliser des verres pour présenter individuellement des recettes qui se composent de couches superposées
est toujours très joli. |
Pour colorer un plat un peu terne ou monochrome, une idée de déco. consiste à ajouter, au moment de servir, un peu de sauce dont la couleur tranche avec le plat. |
![]() |
![]() |
Le classique "Tomates Feta" revisité dans une belle coupe (à l'origine, une coupe à glaces) |
D'autres idées de présentations d'assiettes ICI
Vous aimerez aussi
Présentations d'assiettes : les verrines
.gif)
A voir aussi :
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)

