750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2013 6 15 /06 /juin /2013 08:38

 



 

Le secret de la fabrication d'une meringue est dans sa cuisson !
Suivez cette recette et vous serez épatés ! 

                                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






5 mn
30 mn
1 nuit






Facile

 






Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Blancs d'oeuf 2  A monter en neige
Sucre 100g  


Recette :


m Faites préchauffer votre four à 120° (thermostat 4).

m Monter les blancs en neige très ferme. (Voir astuce ICI)null

m Ajoutez-y le sucre (Attention, ça peut "éclabousser")

m Poser du papier sulfurisé sur votre plaque de four (et pas sur la grill, sinon, les meringues ne seront pas assez fermes en dessous).

m
Faites des petits tas de votre mélange oeuf+sucre, avec une poche à douille ou une cuiller.

m  Vous pouvez si vous le voulez les décorer avec du vermicelle chocolat coloré.

m Mettre au four.



Cuisson :



m Laisser cuire environ 30 mn. Si vos meringues colorent, c'est que le four est trop chaud. Dans ce cas, baisser à 100 ° (thermostat 3).

m Au bout de 30 minutes, arrêter votre four ET LAISSER LES MERINGUES DEDANS quelques heures pour les faire sécher.


J'ai l'habiture de les préparer le soir, et je les laisse sécher toute la nuit.



nullElles se conservent ensuite plusieurs semaines dans une boite plastique fermée ; vous verrez, vous ne les conserverez pas aussi longtemps, tout le monde adore ça !


 Bon appétit !null

 
A voir aussi :

 Tiramisu de crème de marron
 Cake au nutella
 Clafouti aux kiwis

 Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.

 Coin à blabla



                                                                        

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0

commentaires

H
I think this is an informative post and it is very useful and knowledgeable. therefore, I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article.
Répondre
W
I have days that I feel like I am going crazy, but he is always very understanding, loving and caring. I thank God for the relationship we had before all this happened, because it would be very hard to survive this all without that which we have built on in the past.
Répondre
T
Good post but I was wondering if you could write a little more on this subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further...
Répondre
B
Good post but I was wondering if you could write a little more on this subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further...
Répondre
B
I'm impressed, I must say. Very rarely do I come across a blog that's both informative and entertaining, and let me tell you, you hit the nail on the head. Your blog is important..
Répondre

Présentation

  • : Recettes, astuces et déco.
  • : Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
  • Contact

Sommaire

m Recettes :  
 
   n Salées,
   n Sucrées 
 
 
                                       
 

m "Coin à blabla"                         
          
                  

Rechercher

Accès rapide

 null   null 
 null   null 
 null    null 

  

Trouver une recette de cuisine avec Chercher-une-recette.fr

Mes partenaires

linkSite Faire Un Blog
     
Vente de Thé


Blogs à Croquer

     
Idée Recette

Box Culinaire


Sélectionné par Mon Annuaire de Recettes
     
Decoration murale
Decoration mariage


 
Recettes de cuisine

 

mytaste.tn

 

!cid F5A9888D-70B8-4F41-AB8B-B101ABD1F0A5 

logo Delamaison - new[1]Décoration

Géolocalisation journalière

recette