Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Les oeufs cocotte, une recette qui plait à tout le monde, à décliner à l'infini
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Préparation : |
10 mn 10 mn - Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 4 personnes) | |
Oeufs | 4 | |
Pointes d'asperges cuites | 200 g | Choisir ses fruits & légumes, à voir ICI |
Crème fraiche | 4 c. à soupe | |
Beurre | 1 noisette | |
Ciboulette | ||
Sel, poivre |
Recette :
m Préchauffer votre four, thermostat 6 (180°)
m Beurrez 4 ramequins et y mettre
les pointes d'asperge (En garder 8 pour la déco).
m Ajouter la crème.
m Casser un oeuf par ramequin, saler, poivrer.
Cuisson :
m Passer 10 min au four.
m Parsemer de ciboulette et décorer avec les têtes d'asperges
restantes.
n Il est possible de faire des oeufs cocotte avec d'autres ingrédients. On ne garde que
l'oeuf et la crème. La plus simple consiste à y mettre du jambon coupé en dés.
n Pour alléger ce plat, vous pouvez remplacer la crême
fraîche par de la crème allégée ou liquide. Voir les autres astuces "Light"
Bon appétit !
Et pour votre dessert :
Tiramisu creme de marron
A voir aussi :
Carpaccio de boeuf au
basilic
Salade fraîcheur au
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