Une pizza maison, c'est vraiment bon, surtout que vous n'y mettez que ce que vous aimez !
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Préparation : |
10 min 25 mn 0min Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 1 pizza de la taille de la plaque de votre four) | |
Pâte : Eau | 2 paquets |
A faire dans une MAP (Machine à pain) de préférence ! Sinon, utiliser l'huile de coude ! |
Huile d'olive | 1 c. à soupe | |
Farine | 500g | |
Sel | 1 c. à café | |
Sucre | 1 c. à café | |
Levure de boulangerie | 1 sachet | |
Garniture : sauce tomate | 1 bocal |
Le minimum pour s'appeler "Pizza" est d'y mettre de la sauce tomate et de la mozzarella. Après, c'est vous qui voyez ! |
Mozzarella | 1 boule | Voilà ce que moi, j'ai ajouté |
Échalote | 2 | |
Carotte | 1 |
Astuce : la couper en rondelles très fines avec un économe, pour ne pas avoir à la faire pré-cuire. |
Jambon | 2 tranches | |
Oeuf | 3 | |
gruyère rapé | 100 g |
Recette :
m Préparer votre pâte dans une machine à pain en y mettant
les ingrédients mentionnés, avec le programme "pâte" (durée environ 1h30).
Si vous n'avez pas de MAP, pétrir à la main puis laisser reposer au moins 1/2 heure sous un linge.
m Pendant ce temps, préparer les ingrédients pour la
garniture :
m Couper la mozzarella et le jambon en dés.
m Éplucher puis couper la carotte en rondelles très fines.
m Émincer 2 échalotes.
m Beurrer votre plaque de four.
m Préchauffer votre four thermostat 7 (210 °)
Cuisson
m Quand la pâte est prête, l'étaler sur votre plaque de four
beurrée.
m Y ajouter la sauce tomate, répartir les dés de
mozzarella.
m Mettre les ingrédients voulus, puis parsemer de gruyère râpé et mettre au four pour
25 min.
m Si vous voulez ajouter des oeufs, casser les sur votre
préparation 10 min avant la fin de la cuisson.
Vous pouvez aussi servir votre pizza en apéritif, coupée en petits carrés !
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