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Préparation : |
1 heure 30min 1/2 heure Moyen |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Pâte : | ||
Farine à pain | 300 g | |
Eau | 400 ml |
Perdu dans les mesures ? Voir ICI |
Beurre doux | 20 g | |
Levure de boulanger | 1 sachet | |
Sel fin | 1 /2 c à café | |
Beurre demi sel | 120 g | |
Sucre semoule | 220 g | |
farine |
à mettre sur le plan de travail et sur les mains, pour ne pas que ça colle. |
Recette :
m Dans la cuve de votre machine à pain, mettre dans cet ordre : L'eau, le beurre
doux, le sel, la farine et la levure.
m Démarrez votre machine avec un programme "pâte" : pétrissage et levée
mais pas de cuisson (en général, cela dure environ 1h30.
Sans machine à pain : mélanger les mêmes ingrédients en commençant par la farine et en incorporant les autres doucement,
jusqu'à obtention d'une pâte. Former alors une boule et laisser reposer 30 min à température ambiante couverte d'un linge.
m
Étaler sur un plan de travail fariné la pâte en forme de rond.
m Placer au centre 120 g de beurre puis saupoudrer avec 150
g de sucre semoule.
m Rabattre les bords du rond vers le centre afin de recouvrir entièrement le beurre.
m Abaisser à nouveau la pâte en
rectangle puis la plier en 3. la mettre 15min au réfrigérateur.
m Abaisser à nouveau puis rabattre
les coins vers le centre. Placer la pâte retournée dans un moule à tarte beurré et sucré.
m Presser du bout des doigts pour
faire épouser le moule, badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de 2 cuillers à soupe de sucre.
m Laisser reposer 15 min pendant que
votre four préchauffe à 180 °, thermostat 6.
m Enfourner et laisser cuire 30
min.
Déguster de préférence tiède !
Bon appétit !
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