Le pain maison, c'est du pain frais, une bonne odeur, les ingrédients que vous voulez....
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Préparation : |
5 min 30min 3 heures Très Facile |
Il est très agréable de faire son pain soi-même : il parfume votre maison puis se conserve 3 jours.
Liste des ingrédients |
(pour 1 pain de 1kg) | |
Eau | 400 ml | |
Farine à pain | 510 g |
Il existe plein de farines différentes : aux céréales, de campagne, au seigle... |
Farine | 90g |
Perdu dans les mesures ? Voir ICI |
Huile d'olive | 1 c. à café | |
Graines de lin | 40 g |
A découvrir sur le site Le Comptoir des Saveurs
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Sel | 1 c. à café | |
Sucre | 1 c. à café | |
Levure de boulanger | 1 sachet |
Recette :
m Dans la cuve de votre machine, mettre dans cet ordre :
m L'eau.
m L'huile d'olive (pour que votre pain soit bien moelleux).
m Les graines de
lin
m Le sel et le
sucre.
m Les farines.
m La levure.
m Démarrez votre machine avec un programme complet pour pain. Ce programme dure
environ 3h30 (en fonction des machines)
Si vous voulez obtenir une forme différente de celle de votre cuve, sélectionner alors le programme
"pâte" puis façonnez vos pain à la main (mains farinées pour ne pas coller) ; Sur la plaque du four, cuire alors 30 min environ à 210° (thermostat 7) avec un bol d'eau au fond du four.
Voir d'autres astuces ICI
Bon appétit !
A voir aussi :
Liste des recettes salées
Liste des recettes sucrées
Liste des
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Coin à blabla
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