Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Lardons | 250g | |
Oignon | 1 | |
Herbes de provence | ||
Tomate | 1 | à couper en dés |
Eau | 250ml | (= 1/4 l ) |
Huile d'olive | 1c. soupe | |
Farine à pain | 500g |
Pour pain blanc ou pain aux céréales (comme sur ma photo) |
Sel | 1 pincée | |
Levure de boulanger | 1 paquet | |
Fromage rapé | 100g | Gruyère, gouda ou parmesan |
Oeuf | 1 | Seul le jaune sera utilisé. |
Recette :
m J'ai fait ma pâte à pain dans ma MAP, avec l'eau, la farine, la levure, le sel et l'huile d'olive (programme pour la pâte, sans cuisson.
Si vous n'en avez pas, faites tiédir l'eau et malaxer les mêmes ingrédients puis laisser reposer 30mn recouvert d'un linge.
m Faire préchauffer votre four thermostat 7 (210°).
m Dans une poèle, faire revenir l'oignon
haché, les lardons, la tomate coupée et les herbes de provence.
(Inutile d'ajouter du beurre, les lardons se chargent de graisser la poèle au fur et à mesure de la cuisson)
m Une fois votre pâte prête, ajouter le
contenu de la poèle, ainsi que le fromage rapé.
Dressage et cuisson
m Pétrisser
et former des petits pains, que vous déposerez sur votre plaque de
cuisson chemisée d'une feuille de papier sulfurisé.
m Badigeonner vos miches avec un jaune
d'oeuf battu.
m Enfourner et faire cuire 25mn.
Idées :
h Ces miches peuvent aussi être servies
en apéritif.
Dans ce cas, les faire + petites (comme une tomate cerise) et réduire le temps de cuisson à 15mn.
Avec le blanc de l'oeuf restant, préparer des meringues !
Bon appétit !
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