Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Un cake à préparer à l'avance, pour un apéritif original, ou en plat !
![]() |
![]()
Préparation : |
10 mn 45 mn 0mn Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Oeufs | 3 | |
Farine | 180 g | Perdu dans les mesures ? Cliquer ICI |
Huile | 100 ml | |
Lait | 125 ml | A utiliser tiède ! |
Levure chimique | 1/2 paquet | |
Gruyère rapé | 100 g | |
Saumon fumé | 250 g | A couper en dés |
Ciboulette | 2c à café | Peut être remplacé par de l'aneth |
Sel, poivre |
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)
m Mélanger dans un
saladier les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait tiède.
m Ajouter le gruyère rapé, le saumon,
la ciboulette.
m Saler, poivrer.
m Beurrez puis farinez légèrement un moule à cake.
m Versez-y votre mélange.
Cuisson
Mettre au four (180°) et attendez 45 mn.
m Quand une bonne odeur s'échappe et que votre cake est doré, sortez-le du four.
m Vérifiez la cuisson à coeur en enfonçant une lame de couteau. Celle-ci
doit ressortir sèche.
m A déguster chaud, ou froid !
Idéal en apéritif, coupé en petits morceaux !
Bon appétit !
Vous aimerez aussi
Verrines apéritives