Liste des ingrédients |
(pour 4 personnes) | |
Filet de saumon frais | 400g | |
Aneth | 2 branches | |
Ciboulette | 8 brins | |
Persil plat | 4 brins | |
Échalotes | 4 | |
Graine de moutarde | 1 c. à café | à piler au mortier |
Citron | 2 | |
Huile olive | 2 c. à café | |
Pain de seigle | 4 tranches | |
Sel, poivre |
Recette :
m Enlever les arêtes du poisson avec une pince à épiler.
m Couper en bandes étroites et régulières.
m Retailler en fines lamelles.
m Couper enfin dans l'autre sens pour faire de petits dés.
m Les mettre dans un saladier avec les graines de moutarde pilées.
m Ajouter l'huile et le citron.
mHacher finement les herbes : aneth, persil, ciboulette (en garder un peu pour la déco. d'assiette).
m Peler et hacher finement les échalotes.
m Ajouter ces ingrédients au saumon, bien remuer, saler, poivrer et laisser reposer au froid au moins 1/2 heure.
Dressage
m Disposer le tartare au centre de chaque assiette (avec un cercle si vous voulez être précis).
m Mettre de chaque côté la tranche de pain coupée en 2 triangles, ainsi qu'une rondelle de citron et un peu de graine de moutarde.
n Vous pouvez aussi servir avec du pain de mie toasté ou même des blinis.
n Ce plat peut être une entrée ou un apéritif (servi alors dans un verre)
Bon appétit !Et pour votre dessert :
Tarte aux poires caramélisées
A voir aussi :
Liste des recettes salées
Liste des recettes sucrées
Liste des apéritifs à grignoter
Liste des astuces
Liste des articles Déco.
Coin à blabla