750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Gratin de pommes de terre a la russe

 



 

        Un excellent gratin, en plat complet !
gratin-pomme-de-terre-russe.jpg         

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







15 min
30 min
-





Très
Facile
 

 




Liste des ingrédients

     (pour 6 personnes)   
Pommes de terre 1 kg  
oeufs 6 + 2  
Sel, poivre    
Lardons  250 g  
Lait  50 cl  
Noix de muscade    
Gruyère rapé 150 g  



Recette :

m Dans une casserole bouillante, faire cuire 6 oeufs 12 min pour en faire des oeufs durs.

m Éplucher les pommes de terre et les émincer en lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur.

m Faire pré-cuire les pommes de terre émincées 10 min dans de l'eau bouillante salée.

m Beurrer un plat à gratin et préchauffer votre four thermostat 8 (240°).

m Dans un saladier, battre 2 oeufs avec le lait. Ajouter un peu de noix de muscade, sel, poivre.

m Disposer dans le plat à gratin les pommes de terre précuites, répartir les lardons, ajouter les oeufs durs coupés en tranches puis verser par dessus le mélange oeufs/lait. parsemer de gruyère râpé.

m Mettre au four environ 30 min, pour gratiner.

!! Ce plat devient un plat végétarien si vous enlevez les lardons

 

 Version imprimable

 Bon appétit !null
Vous aimerez aussi

Gratin pommes raclette hachis-parmentier.jpg  parmentier canard 

 Gratin de PDT
à la raclette

 Hachis
parmentier

 Parmentier
de canard

 
A voir aussi :

 Liste des recettes salées
 Liste des recettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter
 Liste des astuces

 Liste des articles Déco.
 Coin à blabla



                                                                                                                            


Rendez-vous sur Hellocoton !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.
Répondre
C
<br /> <br /> Délicieux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonjour Sylvie<br /> voilà qui me tente bien !<br /> je suis un peu pressée aujourd'hui mais je tiens à venir te souhaiter une belle journée de dimanche malgré l'heure en moins ! pffff<br /> à très vite<br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> avant que mes invités arrivent je finis vite mon tour des blogs pour te souhaiter une bonne soir€€<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Une recette encore  bien originale $<br /> bizes<br /> <br /> <br />
Répondre