Un dessert à préparer à l'avance
![]() |
![]() Préparation : |
5 min 0 min 3 heures mini Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |||
Oeufs | 3 |
On utilisera 3 jaunes + 1 blanc
|
||
Café | 1 tasse | |||
Sucre | 5 C A Soupe | Un problème de mesure ? Cliquer ICI | ||
Mascarpone | 250 g | |||
Biscuits cuiller | 125 g | |||
Fromage blanc (ou yaourt nature) | 15 cl | A remplacer par de la crème fraiche pour ceux qui n'ont pas peur des calories... | ||
Amaretto | 10 cl | |||
Cacao en poudre | 3 CAS | Pour la déco finale |
Recette :
m Chauffer les jaunes d'oeufs, le sucre et l'amaretto jusqu'à épaississement.
m Ajouter ensuite le mascarpone puis le blanc d'oeuf monté en neige.
m Ajouter le fromage blanc et bien mélanger, (voir les astuces Light)
m Réserver au frais.
m Dans un plat rectangle, disposer au fond les biscuits auparavant trempés rapidement dans le café.
m Verser la préparation au fromage blanc par dessus.
m Mettre au réfrigérateur (si possible à faire la veille) et au moment de servir, saupoudrer avec le chocolat en poudre.
Bon appétit !
A voir aussi :
Verrine Mascarpone/Fraise
Tiramisu à la crème de marrons
Liste des recettes
Liste des astuces
Liste des articles Déco.
Coin à blabla