Une purée maison, c'est tout de même autre chose !
On l'appelle aussi "écrasé" lorsqu'il reste de petits morceaux.
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Pommes de Terre | 600 g |
Ne jeter pas l'eau de cuisson, elle peut servir de désherbant naturel D'autres astuces ICI. |
Beurre | 1 noix | |
Bouillon de volaille | 1 cube | DICO culinaire ici |
Crême liquide | 1 petite brique | |
lait | 10 cl | |
Gruyère rapé | 150 g | Si vous voulez gratiner ! |
Sel, poivre |
Recette :
m Peler et couper vos pommes de terre.
m Les plonger dans une casserole d'eau froide, avec le cube de bouillon.
m Faire bouillir et laisser cuire environ 15 min.
m Une fois qu'elles sont bien cuites,
enlever l'eau de cuisson puis écraser à la fourchette.
m Ajouter au fur et à mesure la crème et le
lait. Les quantités sont à ajuster en fonction de la texture que vous désirez pour votre purée (plus ou moins liquide)
m Goûter et assaisonner.
m Ajouter avant de servir une noix de beurre.
Option gratin :
m Déposer votre purée dans un plat allant au four.
m Parsemer de gruyère rapé et faire cuire 30min dans un four préchauffé thermostat 7 (210 °).
Pour une purée plus légère, mettre seulement du lait, pas de crème !
Bon appétit !
Et pour votre dessert :
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