750 grammes
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2 septembre 2013 1 02 /09 /septembre /2013 10:49

 



 

Une purée maison, c'est tout de même autre chose !
On l'appelle aussi "écrasé" lorsqu'il reste de petits morceaux. 

                                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






15 min
15min






Très
Facile

 






Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Pommes de Terre 600 g Ne jeter pas l'eau de cuisson,
elle peut servir de désherbant naturel

D'autres astuces ICI.
Beurre 1 noix  
Bouillon de volaille 1 cube DICO culinaire ici 
Crême liquide 1 petite brique  
lait 10 cl  
Gruyère rapé 150 g Si vous voulez gratiner ! 
Sel, poivre    




Recette :null


m Peler et couper vos pommes de terre.

m Les plonger dans une casserole d'eau froide, avec le cube de bouillon.

m Faire bouillir et laisser cuire environ 15 min.

m Une fois qu'elles sont bien cuites, enlever l'eau de cuisson puis écraser à la fourchette. 

m Ajouter au fur et à mesure la crème et le lait. Les quantités sont à ajuster en fonction de la texture que vous désirez pour votre purée (plus ou moins liquide) 


m Goûter et assaisonner.

m Ajouter avant de servir une noix de beurre.




Option gratin :



m Déposer votre purée dans un plat allant au four.

m Parsemer de gruyère rapé et faire cuire 30min dans un four préchauffé thermostat 7 (210 °).

Pour une purée plus légère, mettre seulement du lait, pas de crème !



 Bon appétit !null
Et pour votre dessert :
Tarte aux quetschs

 
A voir aussi :

 Carpaccio de boeuf au basilic
 Salade fraîcheur au chèvre

 Liste des recettes salées
 Liste des recettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter

 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.

 Coin à blabla



                                                                        

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commentaires

K
<br /> <br /> trop bon la purée maison !! miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un petit plat toujours apprécié !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Super recette! Il n'y a vraiment rien de mieux que le fait maison!! La semaine dernière j'ai fait ma propre purée avec des patates douces, un régal! Même mon<br /> chéri qui ne les aime pas était fan (^_^)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu as raison la purée maison c'est vraiment super bon bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui tu as raison de le rappeler, beaucoup de personnes ont oublié qu'une purée maison c'est tellement meilleur !!!!!!!Lorsque je viens sur ton blog cela me donne l'eau à la bouche, je suis trop<br /> gourmande, mais je ne vais pas oublier de voter pour ton blog, il est rop bien pour la cuisine. Bonne journée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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