La quetsch, appelée aussi prune de damas, est particulièrement bonne pour les tartes !
![]() |
![]() Préparation : |
10 mn 30 mn 10mn Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Quetsches | 1kg | |
Farine | 1 c soupe | |
Sucre | 50g | Un problème de mesure ? Cliquer ICI |
Pâte feuilletée | 1 |
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 210° (ou thermostat 7)
m Laver vos prunes, couper les en 2 et enlever le noyau.
m Foncer un moule à tarte avec votre pâte feuilleté,
(en laissant la papier sulfurisé, voir les astuces Light)
m Piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle et enfourner environ 15mn, pour pré-cuisson.
m Une fois la pâte légèrement dorée, saupoudrer de farine
(encore une astuce de la liste "Améliorer vos plats, à voir ICI) puis de sucre.
m Disposer vos prunes PEAU VERS LE BAS pour qu'elles gardent leur jus.
Cuisson
m Mettre au four 30 minutes.
m A déguster tiède, ou froid !
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
|
|
|
Ma tarte aux pommes légère, sans pâte | Granité au thé et son ChokoThé | Clafoutis facile aux cerises de mon jardin |
.gif)
A voir aussi :
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)

