Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Une recette qui nous vient du Nord, avec une base de brioche !
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Préparation : |
20 min 25 mn 2h30 Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 8 personnes) | |
Brioche : | ||
Farine | 300g | |
Lait | 100 ml |
Perdu dans les mesures ? Allez voir ICI |
Oeuf | 1 | |
Sucre | 50g | |
Beurre | 80g | |
Sel | 1/2 c. à café | |
Levure de boulanger | 1 paquet | |
Garniture : | ||
Oeuf | 1 | |
Crème fraîche | 5 c. à soupe | |
beurre | 50 g | |
cassonade | 100g | ou vergeoise |
Recette :
m Si vous avez une MAP (Machine à pain), préparer la pâte à brioche avec les ingrédients mentionnés ci-dessus
et sélectionner le programme "pâte" (environ 1h30)
mSinon, mélanger à la main les mêmes ingrédients. Bien les pétrir à la main, former une boule et laisser reposer au moins 1h sous un torchon.
m Une fois la pâte prête, l'abaisser dans un moule à tarte, ou bien, comme moi, sur une plaque à pizza beurrée.
m La laisser reposer environ 1h (elle doit doubler de volume !).
m faire préchauffer votre four thermostat 7 (210°).
m Faire ensuite des "yeux" dans la pâte (petites incisions, sans toucher le fond) et y verser le
mélange crème fraîche + oeuf battu.
m Recouvrir de sucre et de dés de beurre.
Cuisson
Mettre au four et
attendez 25 min.
m Quand une bonne odeur s'échappe et que votre gâteau est
doré, sortez-le du four.
m A déguster tiède !
Astuce : Essayer de verser votre mélange crème + oeuf battu le plus proche possible du bord de la tarte afin
de ne pas laisser trop de surface non recouverte.
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Bon appétit !