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La finesse des aiguillettes mariée avec la douce saveur du curry
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![]() Préparation : |
10 min 15min - Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Aiguillettes de poulet | 24 | (3 à 4 par personne) |
Huile d'olive | 1c. a soupe | |
Beurre | 1 noix | |
crème liquide | 25 cl | Perdu dans les mesures ? Allez voir ICI |
Curry | 3 c à soupe | Tout savoir sur le curry ICI |
Farine | 1 c. à soupe | Ou maïzena |
Grains de blé | 600 g | |
Sel, poivre | ||
Aubergines | Voir la recette des aubergines sautées ICI |
Recette :
m Dans une grande casserole remplie d'eau salée, mettre 1 cuiller à soupe de curry et y-plonger le blé.
m Laisser cuire le temps indiqué (en général 12 min) et réserver au chaud.
m Préparer les aubergines sautées suivant la recette ICI.
m Dans une grande poêle, faire chauffer une noix de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
m Y placer les aiguillettes de poulet, saler, poivrer.
m Quand elles sont dorées, les retirer du feu et réserver au chaud.
Sauce :
m Récupérer le jus de cuisson des aiguillettes et le mettre dans une casserole, sur feu doux.
m Ajouter la crème liquide, et 2 cuillers à soupe de curry. Mélanger et vérifier l'assaisonnement. Ajouter si besoin un peu de farine pour épaissir.
Dressage
En individuel dans chaque assiette :
m Présenter la viande en étoile, avec un peu de sauce au curry dessus.
mFaire un dôme avec le blé, et un autre avec les aubergines.
m Mettre à disposition la sauce au curry qui reste.
Idée : Vous pouvez remplacer le blé par du riz, si vous préférez.
Bon appétit !
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