Un dessert très léger et prêt en 15 mn !
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Nectarines | 6 |
Ou pêches, mais dans ce cas, enlever la peau |
Formage blanc | 500 g | |
Sucre | 100 g | Un problème de mesure ? Cliquer ICI |
Jaune d'oeuf | 3 |
! Faites des meringues avec les
blancs. Recette ICI |
Sucre glace | Pour la déco. finale |
Recette :
m Faire préchauffer votre four en position "Gril"
m Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.
m Ajouter le fromage blanc et bien mélanger, (voir les astuces Light)
m Réserver au frais.
m Couper les nectarines en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et les répartir dans des
petits plats à gratin beurrés.
m Verser la préparation au fromage blanc par dessus.
Cuisson
m Mettre au four 10 minutes. Surveiller car dès qu'une belle
couleur apparaît, ça risque de brûler vite.
m A déguster tiède, ou froid !
n Si vos nectarines ne sont pas tout
à fait mûres, ou bien si vous voulez caraméliser un peu vos fruits, passer les dans une poêle 5 min avant de les mettre dans le plat à gratin.
nVous pouvez aussi réaliser cette recette avec des mangues, c'est délicieux !
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
Verrines apéritives
.gif)
A voir aussi :
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)

