Une spécialité de Bordeaux et un vrai délice !
Liste des ingrédients |
(pour 2 plaques silicone de mini cannelés) |
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Farine | 300 g | |
sucre en poudre | 400 g | |
Oeufs |
4 blancs + 2 entiers |
Perdu dans les mesures ? Allez voir ICI |
lait | 1 litre | |
Vanille | 1 bâton ou 1 CAC concentré | |
Rhum | 10 cl |
Si vous n'aimez pas le rhum, remplacer en mettant + de vanille |
Recette :
m Dans
un saladier, mélanger la farine, le sucre, les 4 blancs d'oeuf et les 2 oeufs entiers.
m Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille.
m Ajouter ce lait dans le saladier et mélanger.
Laisser reposer au frais minimum 1 heure (idéalement 24h).
Cuisson
m Remplir les moules au 3/4 de la hauteur.
m Faire cuire au four à 200 ° 40 minutes pour les minis cannelés, 1 heure pour les "normaux".
m Démouler délicatement une fois tiédis.
Bon appétit !
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