750 grammes
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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 11:00

 



 

Un classique toujours aussi bon !

                                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






20 mn
1h
0 mn





Facile

 







Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Lapin 1 A couper en morceaux
Poitrine fumée 200g  
Huile olive 3c. soupe  
Carottes 4  
Oignon 1 à couper en dés 
Ail 1 gousse à émincer
Bouillon de volaille 1 cube  
Moutarde 6 c. soupe  
Sel, poivre, thym   Ciboulette par, exemple
Pommes de terre 500g  




Recette :


m Faire revenir à feu moyen les morceaux de lapin avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

m Couper la poitrine fumée en lardons, éplucher les carottes et couper en rondelles, couper l'oignon en dés.

m Oter le lapin de la cocotte et faire sauter à sa place 3 minutes l'oignon et les lardons.

m
Remettre le lapin dans la cocotte, saler, poivrer, ajouter le thym, la gousse d'ail écrasée, les carottes et le bouillon cube.

m Ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre le lapin.

m Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

m Ajouter les pommes de terre épluchées et laisser encore cuire 15 minutes. 

m Récupérer environ 2 tasses du jus de cuisson et le mettre dans une casserole, avec la moutarde. Ajouter si besoin un peu de farine si vous trouvez la sauce trop liquide. Chauffer à feu vif 2 mn.




Service :



m Servir dans un grand plat le contenu de votre cocotte.

m Mettre un peu de sauce
 dessus et server le reste dans une saucière.

 Bon appétit !null
Et pour votre dessert :
Tarte aux quetschs

 
A voir aussi :

 Carpaccio de boeuf au basilic
 Salade fraîcheur au chèvre

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 Coin à blabla



                                                                        

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commentaires

T
I hope that it doesn't disappoint me as much as this one. I mean, I know it was my choice to read, but I actually thought you have something interesting to say...
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H
Great Post This is also a very good post which I really enjoyed reading. It is not everyday that I have the possibility to see something like this..Thank You!
Répondre
W
Great post i must say and thanks for the information. Education is definitely a sticky subject. However, is still among the leading topics of our time....
Répondre
B
This is very educational content and written well for a change. It's nice to see that some people still understand how to write a quality post!
Répondre
P
<br /> <br /> Cette recette a l'air fabuleuse, je vais l'essayer . doucesgourmandises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br />  C'est un classique mais ça permet aussi au lapin de ne pas être sec, ce qui est<br /> souvent le cas.<br /> <br /> <br />

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