Un classique toujours aussi bon !
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Préparation : |
20 mn 1h 0 mn Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Lapin | 1 | A couper en morceaux |
Poitrine fumée | 200g | |
Huile olive | 3c. soupe | |
Carottes | 4 | |
Oignon | 1 | à couper en dés |
Ail | 1 gousse | à émincer |
Bouillon de volaille | 1 cube | |
Moutarde | 6 c. soupe | |
Sel, poivre, thym | Ciboulette par, exemple | |
Pommes de terre | 500g |
Recette :
m Faire revenir à feu moyen les morceaux de lapin avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
m Couper la poitrine fumée en lardons,
éplucher les carottes et couper en rondelles, couper l'oignon en dés.
m Oter le lapin de la cocotte et faire
sauter à sa place 3 minutes l'oignon et les lardons.
m Remettre le lapin dans la cocotte, saler, poivrer,
ajouter le thym, la gousse d'ail écrasée, les carottes et le bouillon cube.
m Ajouter de l'eau jusqu'à ce
qu'elle recouvre le lapin.
m Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
m Ajouter les pommes de terre épluchées et laisser encore cuire 15
minutes.
m Récupérer environ 2 tasses du jus de cuisson et le mettre dans une casserole,
avec la moutarde. Ajouter si besoin un peu de farine si vous trouvez la sauce trop liquide. Chauffer à feu vif 2 mn.
Service :
m Servir dans un grand plat le contenu de votre cocotte.
m Mettre un peu
de sauce dessus et server le reste dans une saucière.
Bon appétit !
Et pour votre dessert :Tarte aux quetschs
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