Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil !
Liste des ingrédients | (pour 6 personnes) | |
Châtaignes | 500g | Retirer l'écorce si besoin |
Céleri | 1 branche | |
Poireau | 1 | |
Carotte | 1 | |
Oignon | 1 | |
Ail | 1 gousse | |
Beurre | 50g | Cliquez ici si vous avez un problème de mesure |
Crème liquide | 20 cl | |
Bouillon de volaille | 1 | |
Sel, poivre |
Recette :
m Séparer le blanc de vert du poireau, parer le céleri, éplucher la carotte, l'oignon, la gousse d'ail et couper tout en petits morceaux.
m Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et verser les légumes.
m Faire revenir à feu vif 5 minutes (sans coloration).
m Verser 2 litres d'eau sur les légumes et ajouter les châtaignes et le bouillon de volaille. Saler, poivrer.
m Laisser cuire 45mn à couvert, feu moyen.
m Mixer la soupe jusqu'à obtention d'une crème lisse.
m Verser la crème liquide dans le velouté et mélanger.
Service :
Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin.
m Pour la déco, ajouter quelques gouttes de crème sur le velouté au moment de servir
Version imprimable ICI
Bon appétit !
A voir aussi : Carpaccio de boeuf au basilic
Salade fraîcheur au chèvre
Liste des recettes
Liste des astuces
Liste des articles Déco.
Coin à blabla
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Faction-on.gif)
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Fhellocoton.gif)