Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil !
Liste des ingrédients | (pour 6 personnes) | |
Châtaignes | 500g | Retirer l'écorce si besoin |
Céleri | 1 branche | |
Poireau | 1 | |
Carotte | 1 | |
Oignon | 1 | |
Ail | 1 gousse | |
Beurre | 50g | Cliquez ici si vous avez un problème de mesure |
Crème liquide | 20 cl | |
Bouillon de volaille | 1 | |
Sel, poivre |
Recette :
m Séparer le blanc de vert du poireau, parer le céleri, éplucher la carotte, l'oignon, la gousse d'ail et couper tout en petits morceaux.
m Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et verser les légumes.
m Faire revenir à feu vif 5 minutes (sans coloration).
m Verser 2 litres d'eau sur les légumes et ajouter les châtaignes et le bouillon de volaille. Saler, poivrer.
m Laisser cuire 45mn à couvert, feu moyen.
m Mixer la soupe jusqu'à obtention d'une crème lisse.
m Verser la crème liquide dans le velouté et mélanger.
Service :
Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin.
m Pour la déco, ajouter quelques gouttes de crème sur le velouté au moment de servir
Version imprimable ICI
Bon appétit !
A voir aussi : Carpaccio de boeuf au basilic
Salade fraîcheur au chèvre
Liste des recettes
Liste des astuces
Liste des articles Déco.
Coin à blabla