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![]() Préparation : |
15 min 15 min - Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 4 personnes) | |
Oignons | 500 g | ou 5/6 oignons |
beurre | 30 g | |
Gruyère râpé | 70g | |
Croutons nature | 1 paquet | |
Eau | 1 litre | |
Recette :
m Eplucher les oignons puis émincer assez grossièrement. (3 astuces pour vos oignons ICI)
m Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis ajouter les oignons.
m Sur feu vif, remuer les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à roussir.
m Baisser alors un peu le feu et laisser encore dorer les oignons (sans les noircir). Ce sont les oignons roussies qui donneront la couleur et le goût à votre soupe !
m Ajouter un peu d'eau et attendre qu'elle se mette à bouillir.
m Ajouter à nouveau de l'eau, et attendre qu'elle boue... jusqu'à ce que vous ayez la quantité de soupe désirée.
m Servir bien chaud et parsemer chaque assiette de croutons de pains et de gruyère râpé.
Si vous ne voulez pas éplucher les oignons, vous pouvez utiliser des oignons surgelés déjà émincés. Dans ce cas, il faudra juste attendre un peu plus longtemps pour qu'ils roussissent, mais la soupe sera aussi bonne !
Bon appétit !
A voir aussi :
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