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La noix de coco parfume subtilement le poulet, sans en couvrir le goût. A essayer absolument !
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Préparation : |
20 mn 20 mn 0 mn Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Poulet | 6 cuisses |
(ou un poulet à désosser et couper en morceaux) |
Tomates | 3 | |
Curry | 6 pincées | |
Coco râpée | 6 c. soupe | ou 3 verres de lait de coco |
Huile | 3c. soupe | à couper en dés |
Echalotes | 6 | à émincer |
Ail | 3 gousses | à émincer |
Sel, poivre, herbes | Ciboulette par, exemple |
Recette :
m Salez, poivrer et saupoudrer de
curry les cuisses de poulet puis garder au frais.
m Mettre la noix de coco rapée dans 3 verres d'eau tiède et mélanger. Laisser reposer 10mn
puis filtrer. (ou bien utiliser la lait de coco)
m Couper en morceaux les tomates, après avoir enlevé la peau.
m Dans une sauteuse, mettre l'huile et faites dorer le poulet. Plus le poulet est doré, meilleure sera votre
sauce !
m Une fois le poulet doré, ajouter l'oignon, l'ail et les tomates.
m Verser la coco, diminuer sur feu doux et laisser réduire 10 à 15mn.
Service :
Gouter votre sauce au fur et à mesure.
m Rectifier si besoin
l'assaisonnement et servir quand c'est prêt.
m Servir avec du riz blanc.
Bon appétit !
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