Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Un délice en accompagnement de foie gras !
![]() |
![]()
Préparation : |
5 min 15 min - Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Echalotes | 12 | |
Huile d'olive | 12 C. à soupe | |
Sel, poivre | ||
Sirop de grenadine | 1 c. à café |
Recette :
m Préparer les échalotes : éplucher, puis émincer finement.
m Dans une poële,
faire chauffer l'huile d'olive.
Cuisson :
m Ajouter les échalotes, saler et poivrer.
m Baisser le feu : les échalotes doivent
devenir translucides, mais ne doivent pas colorer. Laisser cuire doucement environ 15 min.
m Ajouter une cuiller à café de sirop de
grenadine et mélanger. Le sirop sucre et colore la compotée.
m Laisser la compotée refroidir dans un
bol.
Vous pouvez utiliser cette recette pour
faire une compotée d'oignons, qui se marie très bien aussi avec le foie gras !
Voir la recette Toasts de foie gras et compotéee d'echalotes
Bon appétit !
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |