750 grammes
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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Quiche légère

 



 


 Une excellente quiche allégée et facile à faire.

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Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






15 mn
30 mn
2 mn





Très facile

 








Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Oeufs 3  
Pâte feuilletés 1 prendre une pâte pur beurre, c'est bien meilleur 
Lardons 250g  
Gruyère 250g A trancher et à raper 
Oignon 1 à couper en dés 
Lait 20cl ou crème liquide, mais ce sera moins light
Sel, poivre, herbes   Ciboulette par, exemple




Recette :


m Disposer votre pâte au fond du moule à tarte (laisser le papier sulfurisé en dessous, cela vous évite de beurrer votre plat) et faites blondir au grill 10mn.

m Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger les oeufs battus et le lait. Saler, poivrer. 

m Faites dégraisser vos lardons en les mettant dans un bol au micro-onde (2mn) ou en les faisant bouillir 2mn dans de l'eau. Laissez ensuite refroidir dans un papier absorbant.

m
Sur votre pâte pré-cuite, disposer des lamelles de gruyère, vos lardons, votre oignon puis verser-y le mélange oeufs/lait.

m Couper des branches de ciboulette puis parsemer de gruyère rapé.

m Mettre au four à 210°, pendant 30mn.

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Service :


La quiche est prête quand une bonne odeur s'échappe du four et qu'elle est bien dorée.

m Laisser la reposer 2 mn puis enlever le papier sulfurisé.

m Servir avec une salade verte.



Cette quiche peut aussi se servir en apéritif, découpée en petits morceaux !


 


 Bon appétit !null
Et pour votre dessert :
Cake au Nutella


 
A voir aussi :

 Carpaccio de boeuf au basilic
 Salade fraîcheur au chèvre

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 Coin à blabla


                                                                        

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