Une excellente quiche allégée et facile à faire.
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Préparation : |
15 mn 30 mn 2 mn Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Oeufs | 3 | |
Pâte feuilletés | 1 | prendre une pâte pur beurre, c'est bien meilleur |
Lardons | 250g | |
Gruyère | 250g | A trancher et à raper |
Oignon | 1 | à couper en dés |
Lait | 20cl | ou crème liquide, mais ce sera moins light |
Sel, poivre, herbes | Ciboulette par, exemple |
Recette :
m Disposer votre pâte au fond du moule à tarte (laisser le papier sulfurisé en dessous, cela vous évite de beurrer votre plat) et faites
blondir au grill 10mn.
m Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger les oeufs battus et le lait. Saler, poivrer.
m Faites dégraisser vos lardons en les mettant dans un bol au micro-onde (2mn) ou en les
faisant bouillir 2mn dans de l'eau. Laissez ensuite refroidir dans un papier absorbant.
m Sur votre pâte pré-cuite, disposer des lamelles de gruyère, vos lardons, votre oignon puis verser-y le mélange
oeufs/lait.
m Couper des branches de ciboulette puis parsemer de gruyère rapé.
m Mettre au four à 210°, pendant 30mn.
Service :
La quiche est prête quand une bonne odeur s'échappe du
four et qu'elle est bien dorée.
m Laisser la reposer 2 mn puis enlever le papier sulfurisé.
m Servir avec
une salade verte.
Cette quiche peut
aussi se servir en apéritif, découpée en petits morceaux !
Bon appétit !
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