Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Recette très simple et délicieuse, à condition d'aimer la crème de marrons, bien évidemment !
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Préparation : |
5 min 0 3 heures Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Oeufs | 2 | avec les Blancs en neige |
Crème de marrons | 250 g | |
Sucre | 50g | |
Mascarpone | 250g | |
Café fort | 1 tasse | |
Biscuits cuiller | 12 | Possibilité de remplacer par des spéculoos |
Chocolat amer en poudre ou un peu de crème de marrons |
pour la déco. finale |
Recette :
m Mélanger
les jaunes d'oeuf, la crème de marron, le sucre et le mascarpone.
m Battre les blancs en
neige bien ferme. (retourner le bol, les blancs doivent tenir)
m Incorporer
délicatement les blancs dans le mélange mascarpone.
m D'autre part,
tremper vos biscuits cuiller dans une tasse de café fort (ou écraser vos spéculos - attention, ne pas détremper avec le café dans ce cas).
Assemblage final
Dans un grand plat, ou en individuel dans des verres :
m Au fond du plat (ou du verre), disposer les biscuits, coté trempé vers le dessus (ou les
miettes de spéculoos).
m Ajouter ensuite
votre mélange mascarpone.
m Disposer dessus le
chocolat en poudre (ou 1 cuiller de crème de marrons)
m Mettre au
réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Voir l'astuce "Light" concernant le Tiramisu
Bon appétit !
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