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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Recette pour enfant : Biscuit roulé fraise-fleur d'oranger

 



 

Un gâteau à faire avec les enfants !

                                                                         

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







20 min
10 min
Laisser refroidir






Moyen

 



 

Liste des ingrédients
 
  (pour 8 personnes) 
Oeufs 4  
Farine 125 g  
Sucre 125 g  
Confiture de fraise 250 g  
Sirop de sucre de canne 2 c à soupe Un problème de mesure ? Cliquer ICI 
Eau de fleur d'oranger 2 c. à soupe  
Beurre  15g  
Déco : Sucre glace &
vermicelles sucre coloré
   



Recette :

m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)

m Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

m Ajouter la farine en pluie et mélanger.

m
Battre les blancs d'oeuf en neige et incorporer au mélange.

m Beurrer une feuille de papier cuisson et poser sur une plaque a tapisserie..

m Verser la pâte dessus et étaler avec une spatule jusqu'à avoir une pâte d'environ 1cm d'épaisseur.




Cuisson 

Mettre au four (180°)  10 min.

m Votre génoise doit être à peine blonde.


Dressage

m Humidifier un torchon propre et retourner la génoise chaude dessus ; décoller le papier.

m Rouler doucement le gâteau en vous aidant du torchon, sans trop serrer. laisser refroidir ainsi.

m Dérouler le gâteau, étaler de la confiture de fraise jusqu'à 1 cm des bords et rouler à nouveau.

m Couper les extrémités pour qu'elles soient bien nettes.


m
 Mélanger le sucre de canne et la fleur d'oranger et badigeonner le dessus du gâteau. Dessiner des rayures en alternant sucre glace et vermicelles colorés.

 

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 Bon appétit !null
 

 
A voir aussi :
 Index des recettes en photos  Liste des astuces
 Liste des apéritifs à grignoter  Liste des articles Déco
 Liste des recettes salées  Coin à blabla
Liste des recettes sucrées  



                                                                                                                           

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V
Merci pour tous ces partages, je vais essayer de les appliquer !
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V
Merci beaucoup votre site et vos conseils sont super !
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B
Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !
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V
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H
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