Un gâteau à faire avec les enfants !
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![]() Préparation : |
20 min 10 min Laisser refroidir Moyen |
Liste des ingrédients |
(pour 8 personnes) | |
Oeufs | 4 | |
Farine | 125 g | |
Sucre | 125 g | |
Confiture de fraise | 250 g | |
Sirop de sucre de canne | 2 c à soupe | Un problème de mesure ? Cliquer ICI |
Eau de fleur d'oranger | 2 c. à soupe | |
Beurre | 15g | |
Déco : Sucre glace & vermicelles sucre coloré |
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)
m Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
m Ajouter la farine en pluie et mélanger.
m Battre les blancs d'oeuf en neige et incorporer au mélange.
m Beurrer une feuille de papier cuisson et poser sur une plaque a tapisserie..
m Verser la pâte dessus et étaler avec une spatule jusqu'à avoir une pâte d'environ 1cm d'épaisseur.
Cuisson
Mettre au four (180°) 10 min.
m Votre génoise doit être à peine blonde.
Dressage
m Humidifier un torchon propre et retourner la génoise chaude dessus ; décoller le papier.
m Rouler doucement le gâteau en vous aidant du torchon, sans trop serrer. laisser refroidir ainsi.
m Dérouler le gâteau, étaler de la confiture de fraise jusqu'à 1 cm des bords et rouler à nouveau.
m Couper les extrémités pour qu'elles soient bien nettes.
m Mélanger le sucre de canne et la fleur d'oranger et badigeonner le dessus du gâteau. Dessiner des rayures en alternant sucre glace et vermicelles colorés.
Bon appétit !
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