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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Navarin d'agneau

 



 

    Qui aime l'agneau appréciera cette recette !             

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







30 mn
1h
-





Facile
 

 




Liste des ingrédients

     (pour 6 personnes)   
Épaule d'agneau 2 kg  à faire désosser
Carottes  500g  
Pommes de terre 1 kg  
Petits pois 200g  
Huile d'olive 2 c. à soupe  
Beurre 30 g  
Oignon 2 à émincer 
Farine 50g Perdu dans les mesures ? Allez voir ICI     
Vin blanc 30 cl  
Bouillon de volaille 1 cube  
Ail 1 gousse  
Bouquet garni 1 C'est quoi ? Aller voir le Dico. 
Concentré de tomates 1 petite boîte  
Sel    



Recette :



m Faire revenir les morceaux d'agneau, coupés en gros dés, dans une cocotte avec un mélange beurre/huile.

m Quand l'agneau est doré, ajouter les oignons émincés et saupoudrer de farine.

m Y ajouter le bouquet garni, l'ail, le poivre et faire cuire à petit feu 1 heure.
null
m Couvrir avec de l'eau, le vin blanc et la bouillon cube.

m Laisser mijoter à feu doux 1 heure, avec un couvercle.

m 15 minutes avant la fin, faire cuire les pommes de terre coupées en morceaux,les carottes et les petits pois dans une casserole d'eau salée.

m Récupérer la sauce de la cocotte et y délayer le concentré de tomates.


Dressage

En individuel dans des assiettes creuses, ou dans un grand plat :

m Présenter la viande mélangée aux légumes.

m Servir la sauce à part.

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 Cette recette peut être préparée à l'avance, elle n'en sera que meilleure !


 Bon appétit !nullEt pour votre dessert :

Clafouti aux kiwis

 
A voir aussi :

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T
<br /> <br /> bravo pour la présentation très bien expliquer et de bonne idée<br /> <br /> <br /> BONJOUR  a vous et passer une très belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonjour Sylvie<br /> <br /> <br /> me voilà à nouveau en phase avec internet ! lol<br /> <br /> <br /> j'en profite donc pour venir te souhaiter une belle journée de mardi<br /> <br /> <br /> à très vite<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> Salut! C´est bon pour une journée froide, comme on attend ici:) Bon lundi! Elisa, Argentina<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> L'agneau est un charmant animal,...mais il<br /> <br /> <br /> est si bon  et .<br /> <br /> <br /> <br /> PS : Je vient de créer deux communautés :<br /> Actualités et Commentaires :<br /> Actualités diverses (musique,séries tv,jeux vidéos,société,sensualité,<br /> cinéma,sports,cultures,web 2.0.........) et échanges de commentaires.<br /> <br /> Lien : http://www.over-blog.com/com-1159854983/Actualites_et_Commentaires.html<br /> (déjà 12 blogs inscrits)<br /> <br /> <br /> <br /> SONDAGE :<br /> Sondages divers et variés et actualités sur les sondages.<br /> Société,télévision,sports,politique,musique,cinéma,jeux vidéos,stars,sensualité,<br /> célébrités,actualités,humour,...une avalanche de sondages et d'opinions !.<br /> <br /> Lien : http://www.over-blog.com/com-1160055704/SONDAGE.html<br /> <br /> <br /> <br /> Bon blog , bon lundi et bonne soirée.<br /> <br /> ema2100.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> j'aime pas l'agneau mais ma femme si<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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