Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Pommes de terre | 1 kg | |
Lardons | 250 g | Vous en pouvez remplacer une partie par du jambon, ce sera moins gras |
Oignons | 2 | |
Champignons de paris | 100 g | (Ce n'est pas dans la recette d'origine, mais c'est très bon ainsi) |
Reblochon | 1 | Choisir de préférence un reblochon fermier (il a beaucoup + de goût) |
Sel, poivre, huile d'olive |
Recette :
m Faire chauffer une poêle et y mettre un peu d'huile d'olive, les oignons émincés et les lardons.
m Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (je le fait au robot, c'est + rapide).
m Ajouter les pommes de terre et remuer.
m Couvrir et laisser cuire 15 min, en tournant de temps en temps. Assaisonner à votre goût.
m 5 min avant la fin, ajouter les champignons émincés et quelques petits morceaux de fromage.
Cuisson
m Préchauffer votre four thermostat 7, 210 °
m Beurrer un plat à gratin (ou de petits plats individuels) et y mettre le mélange.
m Découper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et déposer-le (côté croûte sur le dessus) sur les pommes de terre.
m Faire gratiner 20 à 25 min.
Bon appétit !
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