750 grammes
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24 février 2016 3 24 /02 /février /2016 08:38

 



 
 

        tartiflette.jpg           

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







20 min
30 min





Facile


 
 


Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Pommes de terre 1 kg  
Lardons 250 g Vous en pouvez remplacer une partie
par du jambon, ce sera moins gras
Oignons 2  
Champignons de paris 100 g (Ce n'est pas dans la recette d'origine, 
mais c'est très bon ainsi) 
Reblochon  1 Choisir de préférence un reblochon fermier
(il a beaucoup + de goût)
Sel, poivre, huile d'olive    




Recette :

m Faire chauffer une poêle et y mettre un peu d'huile d'olive, les oignons émincés et les lardons. 
prepa-tartiflette.jpg
m
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (je le fait au robot, c'est + rapide).


m Ajouter les pommes de terre et remuer.

m Couvrir et laisser cuire 15 min, en tournant de temps en temps. Assaisonner à votre goût.


m 5 min avant la fin, ajouter les champignons émincés et quelques petits morceaux de fromage.



Cuisson 

m Préchauffer votre four thermostat 7, 210 °

m Beurrer un plat à gratin (ou de petits plats individuels) et y mettre le mélange.


m
 Découper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et déposer-le (côté croûte sur le dessus)
 sur les pommes de terre.

m Faire gratiner 20 à 25 min.

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 Bon appétit !null 

 
A voir aussi :
 Index des recettes en photos  Liste des astuces
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Liste des recettes sucrées  



                                                                                                                           

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commentaires

V
Un grand merci pour cet article très clair !! Belle journée
Répondre
V
Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
Répondre
V
Je découvre ton site il est magnifique super bravo a toi
Répondre
V
Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !<br /> Bonne continuation à vous. Amicalement
Répondre
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