Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Un classique de la cuisine française, utile aussi pour utiliser des restes de viandes![]() |
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Préparation : |
20 mn 40 min - Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 4 personnes) | |
Boeuf hachée | 400g | |
Oignon | 1 | |
Tomates | 4 | |
Concentré de tomate | 1 petite boîte | |
Herbes de provence | ||
Huile olive | ||
Carotte | 1 |
C'est mon astuce pour faire manger des légumes aux enfants, sans qu'ils les voient ! |
Gruyère rapé | 150 g | |
PUREE : | ||
Pommes de Terre | 400 g | |
Bouillon de volaille | 1 cube | |
Lait | 20 cl | A affiner en fonction de la texture aimée |
Beurre | 1 noix | Perdu dans les mesures ? Aller voir ICI |
Sel, poivre |
Recette :
m Préparer une purée avec les pommes
de terre, le bouillon de volaille, le lait, le sel et le poivre. Voir la recette
ICI
m Préchauffer votre four, thermostat 7 (210°).
m Pendant ce temps, préparer votre hachis :
m Couper en dés les tomates, la carotte (très petits dés), et hacher l'oignon.
m Mettre dans une poêle un peu d'huile d'olive et jeter les tomates, l'oignon, la carotte, des
herbes de provence. Saler, poivrer.
m Après 10 min de cuisson, ajouter la viande hachée et le concentré de tomates. Vérifier
l'assaisonnement.
Cuisson
En
individuel dans des ramequins, ou dans un grand plat allant au four :
m Mettre au fond du plat le mélange de votre poêle.
m Ajouter par dessus la purée.
m Parsemer de gruyère rapé.
m Faire cuire environ 30 min. La croûte doit être dorée !
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ICI
Bon appétit !Et pour votre dessert
Cake au Nutella