![]() |
![]() Préparation : |
5 min 0 min - Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 12 bouchées) | |
Tomates confites | 12 morceaux | |
Poivrons | 1 jaune et 1 vert | |
Sel, poivre, ail | ||
Huile d'olive |
Recette :
m Pour les tomates confites : Epépiner et couper en morceaux égaux quelques tomates. Les sécher avec du papier absorbant puis les déposer à plat sur la plaque du four. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre, puis de 2 CAS d'huile d'olive. Laisser confire à 120 ° pendant 4 heures.
Ces tomates se conservent ensuite plusieurs semaines en bocal dans de l'huile d'olive.
m Pour les poivrons grillés : les déposer entiers sur la plaque du four à 240 ° et laisser 2 fois 1/4 d'heure, en les retournant à mi temps. Ils doivent être noircis par endroit et boursoufflés. Les mettre ensuite dans un sac plastique fermé pendant 5 minutes puis retirer la peau à l'aide d'un couteau. Enlever les pépins intérieurs et le pédoncule puis laisser refroidir. Ces poivrons se conservent ensuite plusieurs semaines en bocal dans de l'huile d'olive.
m Déposer quelques morceaux de poivrons et tomates dans des coupelles. Ajouter sel, poivre, ail.
Bon appétit !
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |