Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
La quetsch, appelée aussi prune de damas, est particulièrement bonne pour les tartes !
![]() |
![]() Préparation : |
10 mn 30 mn 10mn Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Quetsches | 1kg | |
Farine | 1 c soupe | |
Sucre | 50g | Un problème de mesure ? Cliquer ICI |
Pâte feuilletée | 1 |
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 210° (ou thermostat 7)
m Laver vos prunes, couper les en 2 et enlever le noyau.
m Foncer un moule à tarte avec votre pâte feuilleté,
(en laissant la papier sulfurisé, voir les astuces Light)
m Piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle et enfourner environ 15mn, pour pré-cuisson.
m Une fois la pâte légèrement dorée, saupoudrer de farine
(encore une astuce de la liste "Améliorer vos plats, à voir ICI) puis de sucre.
m Disposer vos prunes PEAU VERS LE BAS pour qu'elles gardent leur jus.
Cuisson
m Mettre au four 30 minutes.
m A déguster tiède, ou froid !
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
|
|
|
Ma tarte aux pommes légère, sans pâte | Granité au thé et son ChokoThé | Clafoutis facile aux cerises de mon jardin |