Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
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Autre astuce |
Fenouil | Le choisir avec des branches bien fermées, blanches et très fermes. |
Le servir avec des rondelles d'orange et des petits olives, parfumé d'huile d'olive. |
Haricot mange-tout |
Les choisir bien lisses, fermes, entiers et sans tâches. Un critère de qualité est l'absence de fils. | |
Maïs | Les épis doivent être lourds, brillants, avec des grains très serrés. |
A cuire au micro-onde 10 mn dans un plat fermé avec un fond d'eau et du beurre. Mettre un pic à chaque extrémité et déguster. Le régal des enfants, à manger sans couverts ! |
Navet | Les choisir bien ronds, beaux, sans tâches, fermes. |
Pour relever une soupe, bien sûr, mais aussi crus, comme des radis, ou râpés avec une salade de pommes de terre. |
Oignon | Les jaunes doivent être fermes et bien colorés, sans crevasses ni meurtrissures. |
Les blancs se consomment toujours crus dans vos salades. |
Petits pois | Des cosses bien vertes, intactes, remplies et dans tâches. |
A consommer rapidement après achat, au risque d'être déçu du faible goût. |
Poireau |
Pas de poireaux jaunis ni retaillés (pour masquer le manque de fraîcheur). Un gage de qualité est la proportion + importante de blanc que de vert. |
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Pomme de Terre |
Sans coup, fermes. |
A conserver à température ambiante mais à l'abri de la lumière. Sinon, attention au vert qui les rend impropre à la consommation. |