Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Un accompagnement qui se marie très bien avec le poisson !
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Préparation : |
10 mn 30 mn 0 mn Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Poireaux | 6 | Choisir de gros poireaux |
Huile d'olive | 1 c. à soupe | |
Fromage blanc | 2 c. à soupe |
ou Yaourt à la grecque ou crème épaisse |
Sel, poivre |
Recette :
m Laver puis couper le blanc des poireaux en tronçons d'environ 1cm d'épaisseur.
m Dans une sauteuse, faire
chauffer l'huile.
m Ajouter les
poireaux, saler, poivrer et laisser cuire 25 min sur feu doux, AVEC UN COUVERCLE.
m Une fois que vos
poireaux sont bien fondus, ajouter le fromage blanc et mélanger
m Laisser cuire 5 minutes de plus.
m Rectifier l'assaisonnement et retirer l'éventuel jus si besoin avant de servir.
Service :
Pour un service à l'assiette :
m Prendre un petit bol et "mouler" votre fondue de poireaux en la tassant légèrement.
m Renverser le bol sur l'assiette. Vous obtenez un joli dôme !
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A préparer avec :
Bon appétit !
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