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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Fondue de poireaux, recette facile

 



 

Un accompagnement qui se marie très bien avec le poisson !

                                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 mn
30 mn
0 mn





Facile

 




Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Poireaux 6  Choisir de gros poireaux
Huile d'olive 1 c. à soupe  
Fromage blanc 2 c. à soupe ou Yaourt à la grecque
ou crème épaisse
Sel, poivre    



Recette :


m Laver puis couper le blanc des poireaux en tronçons d'environ 1cm d'épaisseur.

m
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
 
m Ajouter les poireaux, saler, poivrer et laisser cuire 25 min sur feu doux, AVEC UN COUVERCLE.

m Une fois que vos poireaux sont bien fondus, ajouter le fromage blanc et mélanger

m Laisser cuire 5 minutes de plus. 

m Rectifier l'assaisonnement et retirer l'éventuel jus si besoin avant de servir.



Service :


Pour un service à l'assiette :

m Prendre un petit bol et "mouler" votre fondue de poireaux en la tassant légèrement.

m Renverser le bol sur l'assiette. Vous obtenez un joli dôme !

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A préparer avec :


Saumon à la moutarde

 Bon appétit !null


 
A voir aussi :

 Liste des apéritifs à grignoter  Liste des astuces
 Liste des recettes salées
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 Liste des recettes sucrées  Coin à blabla





                                                                        

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F
<br /> <br /> merci pour cette recette tres originale!que c'est bon.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça doit être super bon avec le fromage blanc ... bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Oui, ça adoucit et enlève l'éventuelle amertume.<br /> <br /> <br />
S
<br /> Merci pour la recette, j'aime le poireau !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça se maris surtout très bien avec les poissons ! Bonne journée<br /> <br /> <br />
Y
<br /> moi j'adore... mais je n'ai jamais mis de fromage blanc! à tester donc.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça adoucit cette recette, et ça lie un peu aussi ! Je préfère avec, même en en mettant peu... A bientot<br /> <br /> <br />